ответ Руслану

 

Уважаемый Руслан!
 
За 80-е годы журнала регистрации крещений в нашем храме не велось, тогда учитывалось только общее число крещаемых. Да в те годы это было делать весьма проблематично, не для нас, а для мирян. Многие, опасаясь преследований на работе, скрывали, иногда даже от своих мужей, сам факт крещения ребенка. Только с начала 90-х годов, когда закончился диктат советской власти по отношению к Православию стали вестись журналы регистрации треб. Сейчас они очень подробные. Там указывается Ф.И.О. крещаемого, его родителей и восприемников, кто крестил ребенка.
Я думаю, что в Вашем случае можно поступить следующим образом. Подойти к настоятелю нашего храма – иерею Андрею Михалеву – рассказать о своем случае, если понадобиться, то принести письменное свидетельство от своих родителей и крестных, что Вы действительно крещены в нашем храме и Вам выдадут свидетельство о крещении.
Такой случай у нас уже был, два года тому назад, когда молодой человек поступал в Московскую семинарию и там потребовалось свидетельство о крещении.
 
А по поводу общения со священником на сайте, см. мой блог «Со-беседникъ» и там задавайте свои вопросы. Я знаю, что и отец Олег собирается открыть свой блог посвященный миссионерству. Я этот ответ продублирую в блоге.
Пишите, пообщаемся.
 
Спаси Вас Господи!
и.И.
 

на сайтах Орловско-Ливенской епархии
 

12012
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
17
18
19